Переработка плодов и овощей





Лекции - Технология сушки плодов и овощей (укр.)

Лекции - Технология сушки плодов и овощей (укр.)

лекции
ОНАПТ, 2009 год, 142 стр.
Описание процесса сушки, способы сушки, сушильные установки, влияние на сырье, показатели качества сухих продуктов и т. д.
08.05.2011 в 18:36 1.82 Мб doc 42 раз
Кодекс Алиментариус: Свежие плоды, овощи и фруктовые соки (пер. с англ.)

Кодекс Алиментариус: Свежие плоды, овощи и фруктовые соки (пер. с англ.)

руководства
Codex Alimentarius (лат. «Продовольственный кодекс») – свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данная публикация содержит ряд стандартов по свежим фруктам и овощам, а также фруктовым сокам. Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам.
Содержание.
Ста...
04.02.2011 в 21:22 1.26 Мб pdf 50 раз
Контрольная работа - Хранение и переработка продуктов растениеводства

Контрольная работа - Хранение и переработка продуктов растениеводства

лабараторные
Пути повышения качества зерна в современных условиях хозяйств различных форм собственности
Теоретические основы хранения зерна в охлажденном состоянии. Способы охлаждения зерновых масс
Технологический процесс приготовления пшеничного и ржаного хлеба
Снегование сочной растительной продукции. Устройство снежных буртов
18.02.2011 в 09:20 144.1 Кб doc 30 раз
Презентация - Технология хранения груши поздних сортов

Презентация - Технология хранения груши поздних сортов

рефераты
28 страниц, 2010 год, дисциплина «Технология хранения продукции растениеводства»
План
1. Полезные свойства груши
2. Расчет количества груш поздних сортов, необходимых для снабжения населенного пункта с 1150000 жителей
3. Условия хранения
4. Загрузка и размещение груш в хранилище
5. Метод приёмки плодов гр...
11.06.2011 в 13:02 12.99 Мб ppt 6 раза
Реферат - Ботанические сорта тыквы

Реферат - Ботанические сорта тыквы

рефераты
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Пищевое значение тыквы
1.2. Разновидности тыквы.
1.3. Агротехника выращивания тыквы
1.4. Использование тыквы для переработки
1.5. Сушка овощей
2. Место и условия проведения исследований
3. Экспериментальная часть
3.1. Задачи и методика проведения исследований
14.05.2011 в 14:10 242.5 Кб doc 8 раза
Реферат - Корнеплоды

Реферат - Корнеплоды

рефераты
Виды, состав, биологицеская ценность корнеплодов. Ценовая политика и широта ассортимента.
19 стр 2009г
16.05.2011 в 22:22 562.5 Кб doc 9 раза
Реферат - Технология консервирования плодов и овощей

Реферат - Технология консервирования плодов и овощей

рефераты
По дисциплине ТПХСПР. Содержание:

Содержание:
Пищевая ценность переработанных плодов и овощей.
Классификация переработанных плодов и овощей.
Классификация и ассортимент kohcepbob.
Технические операции по производству консервов.
Оценка качества консервов.
01.06.2011 в 17:29 32.17 Кб docx 49 раза
Реферат - Тропические фрукты и овощи

Реферат - Тропические фрукты и овощи

рефераты
Вступление
Тропические фрукты
Тропические овощи
Список использованной литературы
29.12.2010 в 23:39 2.9 Мб doc 32 раз
Курсова робота - Технологія переробки буряків (укр)

Курсова робота - Технологія переробки буряків (укр)

курсовые
ЛНТУ. к. АУВП.
DOC+DWG.
З дисципліни: «Технології виробництва харчової та переробної промисловості»
Технологія переробки буряків з детальним описом техпроцесу випаровування води з дифузійного соку.
11.01.2010 в 07:07 101.48 Кб dwg,doc 18 раза
Курсовая работа - Анализ состояния технологии выращивания, уборки, хранения и реализации свеклы столовой в условиях АО Память Чапаева Омского района Омской области

Курсовая работа - Анализ состояния технологии выращивания, уборки, хранения и реализации свеклы столовой в условиях АО Память Чапаева Омского района Омской области

курсовые
ОмГАУ, 2007 г.,30с.
Факультет - Агрономический
Специальность - Плодоовощеводство и и виноградарство
Дисциплина - Технология хранения и переработки плодов и овощей
Курсовая работа

Оглавление
Введение
Анализ состояния технологии выращивания, уборки, хранения и реализации свеклы столов...
30.08.2011 в 15:27 229 Кб doc 11 раз
Курсовая работа - Влияние процесса сушки на яблоки

Курсовая работа - Влияние процесса сушки на яблоки

курсовые
Введение
1. Характеристика яблок и их свойства
2. Технологическая схема производства сушеных яблок
3. Описание технологии производства сушеных яблок.
4. Экспериментальная часть
4.1 Методы сушки яблок
4.2 Лабораторные сушильные установки
4.3 Проведение опытов
4.4 Обработка результатов опытов
5....
14.05.2011 в 14:10 371.5 Кб doc 22 раза
Курсовая работа - Клубнеплоды и корнеплоды

Курсовая работа - Клубнеплоды и корнеплоды

курсовые
Ассортимент клубнеплодов и корнеплодов.
Пищевая ценность и применение.
Характеристика ассортимента клубнеплодов и корнеплодов.
Хранение клубнеплодов и корнеплодов. Температура. Влажность. Товарное соседство. Сроки хранения.
Приемка. Документы используемые при приемке. Сроки приемки. Особенности при приемке.
14.01.2011 в 10:51 1.3 Мб doc 35 раз
Курсовая работа - Хранение корнеплодов сахарной свеклы

Курсовая работа - Хранение корнеплодов сахарной свеклы

курсовые
В курсовой работе описано народнохозяйственное значение сахарной свеклы, характеристика, особенности хранения, планируемые потери при хранении.
17.02.2011 в 17:16 105.5 Кб doc 13 раза
Курсовая работа-Технология хранения томатов и производство кетчупа

Курсовая работа-Технология хранения томатов и производство кетчупа

курсовые
Северный (Арктический) Федеральный Университет. Россия, Архангельск. 2010год. 42стр. Дисциплина-технология хранения и переработки растениеводческой продукции.
1. Значение томата, как продовольственного продукта
2. Технология хранения растениеводческой продукции
2.1 Томаты как объект хранения
2.2 Подготовка томато...
26.02.2011 в 23:25 566 Кб doc 39 раз
Курсовой проект - Разработка технологической схемы производства компота яблочного и томатного сока производительностью 15 муб в год

Курсовой проект - Разработка технологической схемы производства компота яблочного и томатного сока производительностью 15 муб в год

курсовые
В курсовом проекте подобраны сырьё и материалы, консервная тара, технологические схемы. Проведены продуктовые расчёты, определены цели и задачи технологического контроля производства; охарактеризовано сырьё и готовая продукция по содержанию вредных веществ.
11.03.2011 в 18:12 505 Кб doc 65 раза
Курсовой проект - Сок яблочный концентрированный

Курсовой проект - Сок яблочный концентрированный

курсовые
Технический и технологический прогресс при производстве сока яблочного концентрированного. 1.1 Общая характеристика яблок, используемых при
промышленной переработке (степень зрелости, химический состав, желирующие компоненты – пектин, крахмал и т. д)
1.2 Современные технологии получения яблочного сока
(прессование...
08.05.2011 в 18:16 894.5 Кб doc 26 раз
Курсовой проект - Сок яблочный осветленный с сахаром (укр.)

Курсовой проект - Сок яблочный осветленный с сахаром (укр.)

курсовые
ОНАХТ, 2010р. 28 стр.
Зміст
Анотація
1 Характеристика сировини та допоміжних матеріалів
1.1 Сорти
1.2 Хімічний склад, харчова та енергетична цінність. Показники екологічної чистоти сировини
1.3 Стандарти на сировину та допоміжні матеріали
1.4 транспортування, приймання, зберігання сировини та...
08.05.2011 в 17:59 567 Кб doc 11 раз
Курсовой проект - Технология производства и потребительские свойства переработанных плодов и овощей

Курсовой проект - Технология производства и потребительские свойства переработанных плодов и овощей

курсовые
Введение.
Применение переработанных плодов и овощей в сфере потребления.
Классификационные признаки переработанных плодов и овощей.
Потребительские свойства плодов и овощей.
Технология производства переработанных плодов и овощей.
Нормативно-технические документы на переработанные плоды и овощи, нормируемые по...
09.02.2011 в 14:04 253.5 Кб doc 33 раза
Курсовой проект - Технология производства кетчупа томатного 2туб/смену

Курсовой проект - Технология производства кетчупа томатного 2туб/смену

курсовые
Марийский государственный университет, г.Йошкар-Ола, 2010 г. - 33 с.

Содержание:
Введение.
Обзор литературы.
Требования к качеству сырья.
Хранение сырья до переработки.
Технологическая часть.
Технологическая схема и описание основных технологических.
процессов производства продукции.
29.10.2011 в 19:44 384.06 Кб pdf 12 раз
Курсовой проект - Технология производства яблочного сока с использованием системы НАССР

Курсовой проект - Технология производства яблочного сока с использованием системы НАССР

курсовые
Курсовой проект - Технология производства яблочного сока с использованием системы НАССР, 2006. - 91 с.

СОДЕРЖАНИЕ

Литературный обзор. Технический и технологический прогресс при производстве сока яблочного концентрированного

Общая характеристика яблок, используемых при промышленной переработке
26.10.2010 в 00:07 726.5 Кб doc 114 раз
Жадан В.З. Теоретические основы кондиционирования воздуха при хранении сочного растительного сырья

Жадан В.З. Теоретические основы кондиционирования воздуха при хранении сочного растительного сырья

разное
М.: Пищевая промышленность, 1972. - 155 с.

В книге изложены результаты изучения процессов изменения состояния вентилирующего воздуха в массе сырья.
Освещены закономерности влагообмена прц охлаждении и хранении сочного растительного сырья, показано решающее влияние потерь влаги на лежкоспособность сырья, установлены...
04.02.2012 в 23:56 3.49 Мб djvu 4 раз
Фетткенхойер В., Хельд В.Х., Хофер Б. и др. Хранение плодов

Фетткенхойер В., Хельд В.Х., Хофер Б. и др. Хранение плодов

разное
Под ред. Ульянова А. М./ Пер. с нем. Спичкина И. М. – М.: Колос, 1984. – 367 с.: ил.

Детально рассмотрены взаимосвязанные проблемы, относящиеся к хранению плодов, сооружению хранилищ, холодильной технике, технологии и экономике хранения плодов. Приведены агрономические факторы, влияющие на лежкость плодов и убыль при хр...
27.01.2012 в 01:58 3.05 Мб djvu 4 раз
Дьяченко В.С. Овощи и их пищевая ценность

Дьяченко В.С. Овощи и их пищевая ценность

разное
М.: Россельхозиздат, 1979. - 160 с.

Содержание:
Капуста.
Столовые корнеплоды.
Овощные культуры (лук, чеснок, помидоры, огурцы, перец сладкий, баклажаны, кабачки, патисоны).
Бахчевые.
Зеленные и пряно-вкусовые овощи.
21.01.2012 в 22:22 38.64 Мб pdf 4 раз
Шапиро Д.К. и др. Дикорастущие плоды и ягоды

Шапиро Д.К. и др. Дикорастущие плоды и ягоды

разное
Урожай, 1989. - 128 с.
Описываются дикорастущие плоды и ягоды. Особое внимание уделяется пищевым и лечебным свойствам клюквы, черники, голубики, брусники, рябины. Приводятся рецепты переработки плодов и ягод в домашних условиях. Это издание дополнено изложением современных способов заготовки дикорастущего сырья.
09.12.2011 в 21:34 6.84 Мб djvu 2 раза
СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб

СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб

разное
Настоящий стандарт СЭВ распространяется на фрукты и овощи, потребляемые в свежем виде. Настоящий стандарт СЭВ не распространяется на цитрусовые плоды.
Утвержден Постоянной Комиссией по сотрудничеству в области стандартизации, Дрезден, декабрь 1983 г. - 5 с.

Содержание:
Термины и определения.
Общие пол...
23.11.2011 в 18:00 74.29 Кб pdf 3 раз
Беюл Е.А., Екисенина Н.И., Парамонова Э.Г., Лукасик И.С. Пищевая ценность овощей и фруктов

Беюл Е.А., Екисенина Н.И., Парамонова Э.Г., Лукасик И.С. Пищевая ценность овощей и фруктов

разное
М., «Пищевая промышленность», 1972. - 80 с.

В книге освещены вопросы биологической ценности овощей и фруктов, влияние их на функции организма, рассказано о значении овощей и фруктов в лечебном питании, при различных заболеваниях, о методах сохранения пищевой ценности овощей и фруктов при кулинарной обработке. Приведены ...
16.11.2011 в 01:15 4.22 Мб pdf 8 раз
Белова Т.С., Анохина В.И., Дмитровский Ю.Д. Справочник мастера по переработке овощей, плодов и ягод

Белова Т.С., Анохина В.И., Дмитровский Ю.Д. Справочник мастера по переработке овощей, плодов и ягод

разное
К.: Технiка, 1979 г. - 136 с. - Библиогр.: с. 134.

В справочнике приведена пищевая ценность и химический состав овощей плодов и ягод районированных на Украине сортов. Описаны технология производства основных видов консервной продукции, основное оборудование консервных и засолочных цехов, прогрессивные методы консервиров...
02.11.2011 в 00:54 15.18 Мб pdf 28 раза
Курсовой проект - Технология производства кетчупа томатного 2туб/смену

Курсовой проект - Технология производства кетчупа томатного 2туб/смену

курсовые
Марийский государственный университет, г.Йошкар-Ола, 2010 г. - 33 с.

Содержание:
Введение.
Обзор литературы.
Требования к качеству сырья.
Хранение сырья до переработки.
Технологическая часть.
Технологическая схема и описание основных технологических.
процессов производства продукции.
29.10.2011 в 19:44 384.06 Кб pdf 12 раз
Савченко В.Ф., Шапиро Д.К. и др. Хранение и переработка плодов, овощей и картофеля в домашних условиях

Савченко В.Ф., Шапиро Д.К. и др. Хранение и переработка плодов, овощей и картофеля в домашних условиях

разное
Под ред. Д. К. Шапиро, Мн., "Урожай ", 1971, 144 с.
В книге излагаются доступные в домашних условиях способы хранения и консервирования фруктов, ягод, овощей и картофеля, рассказывается об их питательной ценности. Рекомендуются наиболее лежкие сорта, лучшие режимы хранения и типы хранилищ. Даны рецепты соления, квашения, мар...
12.10.2011 в 00:08 19.87 Мб pdf 3 раз
Прищепина Г.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства с основами стандартизации

Прищепина Г.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства с основами стандартизации

разное
Учебное пособие. Часть I. Картофель, плоды и овощи: учебное пособие / Г.А. Прищепина. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2007. 60 с.
Учебное издание содержит практический материал, вопросы и задания для самостоятельного выполнения, изучения и контрольной проверки.
Предназначено для студентов зооинженерного факультета по специальност...
11.10.2011 в 22:22 492.08 Кб pdf 23 раз
СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб

СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб

разное
Утвержден Постоянной Комиссией по сотрудничеству в области стандартизации, Дрезден, декабрь 1983 г. 7 стр.
Настоящий стандарт СЭВ распространяется на фрукты и овощи, потребляемые в свежем виде.
Настоящий стандарт СЭВ не распространяется на цитрусовые плоды.
Содержание:
Термины и определения.
Общие поло...
05.10.2011 в 21:50 70 Кб doc 2 раз
Thompson A.K. Fruit and Vegetables. Harvesting, Handling and Storage

Thompson A.K. Fruit and Vegetables. Harvesting, Handling and Storage

разное
2nd ed. Blackwell Publishing. 2003. 482 p.

The second edition of this very well-received book, which in its first edition was entitled Postharvest Technology of Fruits and Vegetables, has been welcomed by the community of postharvest physiologists and technologists who found the first edition of such great use. The book...
30.08.2011 в 16:06 6.64 Мб pdf 9 раз
Курсовая работа - Анализ состояния технологии выращивания, уборки, хранения и реализации свеклы столовой в условиях АО Память Чапаева Омского района Омской области

Курсовая работа - Анализ состояния технологии выращивания, уборки, хранения и реализации свеклы столовой в условиях АО Память Чапаева Омского района Омской области

курсовые
ОмГАУ, 2007 г.,30с.
Факультет - Агрономический
Специальность - Плодоовощеводство и и виноградарство
Дисциплина - Технология хранения и переработки плодов и овощей
Курсовая работа

Оглавление
Введение
Анализ состояния технологии выращивания, уборки, хранения и реализации свеклы столов...
30.08.2011 в 15:27 229 Кб doc 11 раз
Гусев С.А., Метлицкий Л.В. Хранение картофеля

Гусев С.А., Метлицкий Л.В. Хранение картофеля

разное
М.: Колос, 1982 - 221 с. ил
В книге даны биохимические основы и технология хранения картофеля. Показана природа физиолого-биохимических процессов, происходящих в клубнях при хранении, освещены современные представления об устойчивости к болезням, состоянии покоя, переходе к прорастанию.
Рассмотрены режимы хранения в зави...
26.08.2011 в 02:51 1.87 Мб djvu 16 раз
Курсовой проект - Технология хранения картофеля поздних сортов

Курсовой проект - Технология хранения картофеля поздних сортов

курсовые
Введение Расчет количества продукции, подлежащей хранению.
Урожайность и качество продукции.
Особенности уборки, транспортировки, товарной обработки продукции.
Особенности культуры как объекта хранения.
Хранилища для плодоовощной продукции.
29.07.2011 в 20:14 743.87 Кб doc,docx,pptx 11 раз
Сокол П.Ф., Тер-овакимян Ж.А. (ред). Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и винограда

Сокол П.Ф., Тер-овакимян Ж.А. (ред). Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и винограда

разное
М., Колос, 1979. – 338 с.
В сборник статей вошли работы о новых способах хранения, транспортировки и переработки овощей и фруктов.

Прогнозирование лежкости винограда в регулируемой газовой среде
Влияние скорости послеуборочного охлаждения и регулируемой газовой среды на сохраняемость и метаболизм плодов яблони
26.07.2011 в 16:16 3.06 Мб djvu 10 раз
Поповский В.Г. Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения

Поповский В.Г. Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения

разное
М.: Пищевая промышленность, 1975. - 337 с. В книге обобщены материалы исследований по технологии переработки растительного сырья методом сублимации, проведенных в Молдавском научно-исследовательском институте пищевой промышленности. Изложены результаты экспериментальных исследований по интенсификации процессов замораживания и су...
21.07.2011 в 20:55 6.65 Мб djvu 34 раз
Нет изображения

Кочетов В.П., Бушта І.В. Довідковий матеріал по зберіганню харчової продукції. Посібник до курсового та дипломного проектування

разное
ОДАХ, Одеса, 2010 р. - 37 с.
Зміст:
Вимоги до умов зберігання і теплофізичні властивості харчових продуктiв.
Рекомендована температура різиих продуктів при їх надходженні і закладці на зберігання в холодильну камеру.
Режими і строки зберігання плодів, винограду i овочів в холодильниках з РГС (НТП-2002).
30.06.2011 в 23:53 2.17 Мб doc 11 раз
Курсовой проект - Технология хранения поздних сортов яблок

Курсовой проект - Технология хранения поздних сортов яблок

курсовые
Введение
Расчет количества продукции
Урожайность и качество продукции
Особенности уборки, транспортировки, товарной обработки продукции
Особенности культуры как объекта хранения
Хранилища для плодоовощной продукции
Полевые хранилища
Стационарные хранилища
Подготовка хранилищ к сезону хранения
...
11.06.2011 в 15:22 73.86 Мб doc,jpg,docx,jpeg,ppt 12 раза
Презентация - Технология хранения груши поздних сортов

Презентация - Технология хранения груши поздних сортов

рефераты
28 страниц, 2010 год, дисциплина «Технология хранения продукции растениеводства»
План
1. Полезные свойства груши
2. Расчет количества груш поздних сортов, необходимых для снабжения населенного пункта с 1150000 жителей
3. Условия хранения
4. Загрузка и размещение груш в хранилище
5. Метод приёмки плодов гр...
11.06.2011 в 13:02 12.99 Мб ppt 6 раза
Вейшторд И.П., Притыкина Л.А. (ред.) Сборник технологических инструкций по производству консервов, том I. Консервы овощные и обеденные

Вейшторд И.П., Притыкина Л.А. (ред.) Сборник технологических инструкций по производству консервов, том I. Консервы овощные и обеденные

разное
М.: "Пищевая промышленность", ВНИИКОП, 1977 г., 480 с.
Содержание:
Санитария.
Применение тары.
Консервы овощные закусочные.
Консервы овощные натуральные.
Овощи солёные, квашеные и маринованные.
Консервы - готовые обеденные блюда и полуфабрикаты для домашнего и общественного питания.
13.01.2010 в 12:39 23.38 Мб djvu 309 раза
Загибалов А.Ф., Зверькова А.С. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции

Загибалов А.Ф., Зверькова А.С. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции

разное
М.: Агропромиздат, 1992 г. - 352 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов.

ISBN: 5-10-000911-Х.

Технологические особенности пищевого сырья, основные способы предохранения от порчи. Особенности производства консервов, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции. Вопрос...
13.04.2009 в 12:35 3.46 Мб djvu 261 раз
Нет изображения

Шобингер У. Фруктовые и овощные соки

разное
Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / пер. с нем. под общ. науч. ред. А. Ю. Колеснова, Н. Ф. Берестеня и А. В. Орещенко. - СПб: Профессия, 2004. - 640 с., ил - (Серия: Научные основы и технологии).rn
11.02.2011 в 17:14 107.35 Мб doc 159 раз
Щеглов Н.Г. Технология консервирования плодов и овощей

Щеглов Н.Г. Технология консервирования плодов и овощей

разное
Учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 2708 «Технология консервов и пищеконцентратов». Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Технология консервирования плодов и овощей». Кроме теоретического материала, в пособии приведены примеры технологических расчетов. Пособие может также пред...
06.12.2010 в 00:31 87.42 Мб pdf 157 раз
Рогачев В.И. (ред.) Справочник технолога плодоовощного консервного производства

Рогачев В.И. (ред.) Справочник технолога плодоовощного консервного производства

разное
Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984 г. - 408 c.

Справочник содержит сведения по классификации плодоовощных консервов, о растительном сырье для консервного производства, основных и вспомогательных материалах, используемых в производстве консервов, основные данные по технологии производства отдельных групп и вид...
16.05.2011 в 01:19 4.82 Мб djvu 124 раз
Курсовой проект - Технология производства яблочного сока с использованием системы НАССР

Курсовой проект - Технология производства яблочного сока с использованием системы НАССР

курсовые
Курсовой проект - Технология производства яблочного сока с использованием системы НАССР, 2006. - 91 с.

СОДЕРЖАНИЕ

Литературный обзор. Технический и технологический прогресс при производстве сока яблочного концентрированного

Общая характеристика яблок, используемых при промышленной переработке
26.10.2010 в 00:07 726.5 Кб doc 114 раз
Рогачев В.И. (ред.) Справочник по производству консервов. Том IV. Консервы из растительного сырья

Рогачев В.И. (ред.) Справочник по производству консервов. Том IV. Консервы из растительного сырья

разное
Москва: Пищевая промышленность, 1974 г. - 658 с.

Настоящим томом завершается четырехтомное издание «Справочника по производству консервов».
1-й том содержит общие вопросы консервирования, сведения по оборудованию и автоматизации консервного производства; во 2-м томе приведены справочные данные о таре для консервов,...
22.05.2011 в 19:21 8.36 Мб djvu 102 раз
Скрипников Ю.Г. Технологія переробки плодів і ягід

Скрипников Ю.Г. Технологія переробки плодів і ягід

разное
Навчальний посібник написано відповідно до затвердженої програми підготовки майстрів по переробці сільськогосподарської продукції. Описано плодово-ягідиу сировину, способи її доставки, приймання та зберігання; процеси виробництва соків, компотів, консервів. Викладено технології сушіння плодів й основи організації технохімічного ...
12.01.2010 в 19:46 2.81 Мб djvu 100 раз
Кац З.А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Кац З.А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

разное
2-е издание, переработанное и дополненое - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 216 стр.
Описаны способы хранения сырья, конструкция и принцип действия машин и аппаратов по подготовке и сушке плодоовощного сырья. Приведены схемы производства сушеных овощей, картофелепродуктов, овощных и фруктовых порошков, рассмотрен...
12.03.2011 в 05:20 46.83 Мб pdf 72 раз
Отчет по производственной практике (консервный завод)

Отчет по производственной практике (консервный завод)

дипломы
Общая информация.
Технологическая инструкция по производству томатной пасты «Класична» по ТУУ.
Лабораторные исследования.
Этикеточная машина.
Асептика.
01.11.2010 в 02:28 1.93 Мб docx 70 раза
Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., др. Технология консервирования

Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., др. Технология консервирования

разное
Москва: Агропромиздат, 1987 г. - 354 с.

Учебник написан в соответствии с программой курса. Освещены технологические процессы производства консервов из плодов и овощей, сортировка, мойка, измельчение сырья, различные тепловые процессы, а также вопросы технологии производства отдельных видов консервов. Включен материал по...
09.06.2011 в 17:33 6.46 Мб djvu 67 раза
Подпрятов Г.І. та iн. Зберігання і переробка продукції рослинництва

Подпрятов Г.І. та iн. Зберігання і переробка продукції рослинництва

разное
Навч. посібник. — К.: Мета, 2002. — 495 с.: іл.
Подано характеристики різних видів продукції рослинництва як об’єктів зберігання. Описано способи післязбиральної обробки, режими і способи зберігання, технології переробки зернових мас, капусти, цибулі, плодових, зеленних та коренеплідних овочів, плодоягідної продукції, карто...
30.01.2011 в 04:52 14.59 Мб pdf 67 раз
Подпрятов Г.І., Скалецька Л.Ф., Сеньков А.М. Технологія зберігання і переробки продукції рослинництва. Практикум

Подпрятов Г.І., Скалецька Л.Ф., Сеньков А.М. Технологія зберігання і переробки продукції рослинництва. Практикум

разное
Навч. посібник. — К.: Вища освіта, 2004. — 272 с
Висвітлено практичні питання визначення належної якості продукції рослинництва, призначеної для закладання на тривале зберігання чи переробку. Подано прийоми доведення її до повного рівня конди- ційності, а також способи створення та підтримання на оптимальному рівні режимів з...
06.02.2011 в 22:10 3.97 Мб pdf 66 раз
Курсовой проект - Разработка технологической схемы производства компота яблочного и томатного сока производительностью 15 муб в год

Курсовой проект - Разработка технологической схемы производства компота яблочного и томатного сока производительностью 15 муб в год

курсовые
В курсовом проекте подобраны сырьё и материалы, консервная тара, технологические схемы. Проведены продуктовые расчёты, определены цели и задачи технологического контроля производства; охарактеризовано сырьё и готовая продукция по содержанию вредных веществ.
11.03.2011 в 18:12 505 Кб doc 65 раза
Нет изображения

Николаева М.А. Хранение плодов и овощей на базах

разное
Экономика, 1986. — 176 с.

Сокращение потерь плодоовощной продукции является важной народно-хозяйственной задачей, о необходимости решения которой говорится в Продовольственной программе СССР.
В книге указаны причины потерь плодоовощной продукции, способы их сокращения путем выбора рациональных методов хранения с уче...
13.12.2009 в 15:15 18.33 Мб pdf 62 раз
Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки (Техника и технология)

Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки (Техника и технология)

разное
Москва: Агропром, 1990 г. - 287 с.

Книга является вторым совместным изданием авторов СССР (А. Н. Самсонова) и НРБ (В. Б. Ушева).

В настоящем издании (первое вышло в 1976 г. ) более полно освещена пищевая ценность соков указаны объемы их потребления в разных странах требования к их качеству. Больше внимания обра...
08.06.2011 в 01:27 3.01 Мб djvu 62 раза
Иванова Т.Н., Житникова В.С., Левгерова Н.С. Технология хранения плодов, ягод и овощей

Иванова Т.Н., Житникова В.С., Левгерова Н.С. Технология хранения плодов, ягод и овощей

разное
Орел: ОрелГТУ, 2009 г. - 203 с.

Данное учебное пособие рекомендовано специалистам в области технологии и товароведения продуктов питания, поскольку в нем рассматриваются вопросы, связанные с хранением и качеством свежих плодов и овощей.
08.06.2011 в 01:03 2.72 Мб pdf 58 раза
Пшеченков К.А., Зейрук В.Н., Еланский С.Н., Мальцев С.В. Технологии хранения картофеля

Пшеченков К.А., Зейрук В.Н., Еланский С.Н., Мальцев С.В. Технологии хранения картофеля

разное
Изд-во "Картофелевод", 2007-192 стр.
Авторы:
К. А. Пшеченков – д. т. н., профессор,
зав. лабораторией хранения и переработки картофеля
ВНИИКХ
В. Н. Зейрук – к. б. н., зав. отделом защиты и иммунитета
растений ВНИИКХ
С. Н. Еланский – к. б. н., старший научный сотрудник
Биологического ф–та МГУ имени...
24.09.2010 в 01:57 5.71 Мб pdf 58 раз
Кодекс Алиментариус: Свежие плоды, овощи и фруктовые соки (пер. с англ.)

Кодекс Алиментариус: Свежие плоды, овощи и фруктовые соки (пер. с англ.)

руководства
Codex Alimentarius (лат. «Продовольственный кодекс») – свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данная публикация содержит ряд стандартов по свежим фруктам и овощам, а также фруктовым сокам. Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам.
Содержание.
Ста...
04.02.2011 в 21:22 1.26 Мб pdf 50 раз
Коробкина З.В. Прогрессивные методы хранения плодов и овощей

Коробкина З.В. Прогрессивные методы хранения плодов и овощей

разное
К.: Урожай, 1989. — 168 с
Рассмотрены современные методы хранения плодов и овощей: в условиях активного вентилирования, в контейнерах, в условиях искусственного охлаждения. Большое внимание уделено замораживанию плодов и овощей, обеспечивающему максимальное сохранение качества плодоовощной продукции длительного срока.
Ра...
08.10.2010 в 00:41 1.39 Мб djvu 50 раз