Техника и технология пищевых производств. Часть 1



Техника и технология пищевых производств. Часть 1
08.06.2011 в 13:07 3.17 Мб pdf 27 раз
Тезисы докладов VIII Междунар. науч. -техн. конф., Могилев, 27–28 апреля 2011 г., в 2 ч. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред. ) [и др. ]. – Могилев: УО «МГУП», 2011. – Ч.
1. – 306 с.

Сборник включает тезисы докладов участников VIII Международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.

Пленарные доклады
1 Могилевский государственный университет продовольствия. Состояние и тенденции развития научно-инновационной деятельности
2 Морс из черноплодной рябины и оценка эффективности использования его у больных артериальной гипертонией
3 Инновационные технологии в производстве йодированных пищевых продуктов
4 Антиоксидантные свойства растений местной флоры и их использование в пищевых технологиях
5 Жиры для функциональных продуктов
6 Полупромышленная установка по очистке воздуха от улетучивающихся органических соединений
7 Исследование энергетической эффективности дистилляционных установок для переработки цветочного и лиственного эфирично-маслянного сырья в Болгарии
8 О внедрении энергосберегающих технологий на предприятиях концерна «Белгоспищепром» с учетом региональных цен на энергоносители
9 Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана

Секция 1: Технология пищевых производств
1 Об обеспечении безопасности пищевых продуктов
2 Изменение антиоксидантной активности продуктов от влияния низких температур
3 О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками
4 Теоретические основы и технология производства консервированных продуктов из пророщенного зерна
5 Исследование влияния параметров двухэтапной стерилизации фруктово-овощных нектаров на их качественные характеристики и др.

Секция 2: Технология хлебопродуктов и кондитерских изделий
1 Качество рапса белорусской селекции
2 Изучение хлебопекарных свойств зерна пшеницы новых сортов
3 Минеральные вещества зерна голозерного овса
4 Хлебобулочные изделия с использованием пророщенного гороха
5 Использование овсяных хлопьев в хлебопечении и др.

Секция 3: Технология продукции общественного питания и мясопродуктов
1 Разработка технологии приготовления отделочных полуфабрикатов функционального назначения с инулином
2 Разработка технологии кексов для функционального назначения с добавками порошка из выжимок плодов фейхоа
3 Соя – перспективный компонент для производства продуктов питания
4 Обогащение красных соусов биологически активными веществами
5 Разработка мясного паштета с растительной композицией и др.

Секция 4: Молока и молочных продуктов
1 Использование сывороточных белков для производства молочных продуктов коагуляционного типа
2 Получение молочной сыворотки, обогащенной лактулозой
3 Классификация сыров
4 Кефир детского питания с длительным сроком хранения
5 Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров

Комментарии


Смотрите также


Техника и технология пищевых производств. Часть 2

Техника и технология пищевых производств. Часть 2

разное
Тезисы докладов VIII Междунар. науч. -техн. конф., Могилев, 27–28 апреля 2011 г., в 2 ч. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред. ) [и др. ]. – Могилев: УО «МГУП», 2011. – Ч.
1. – 271 с.

Сборник включает тезисы докладов участников VIII Междун...
08.06.2011 в 13:29 3.72 Мб 18 раз
Подборка книг по технологии пищевых производств

Подборка книг по технологии пищевых производств

разное
Разные, правда не совсем свежие, книги по пищевым технологиям. Учебные пособия, а не для домохозяйки. Всего 15 шт.

В архив входят:

Люк Э., Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности.
Загибалов А. Ф. и др. Консервирование плодов и овощей.
Гавриленко И. В. Маслоэкстракционное производство.
Харламо...
12.11.2008 в 15:55 55.12 Мб 435 раз
Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХІ веке. V Международная научно-техническая конференция

Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХІ веке. V Международная научно-техническая конференция

разное
Материалы конференции. Санкт-Петербург, 22-24 ноября 2011 г.
В сборнике представлены материалы конференции по следующим направлениям: низкотемпературная техника и системы низкотемпературной энергетики, криогенная техника и технологии, системы кондиционирования и жизнеобеспечения, теоретические основы тепло- и хладотехники, п...
02.12.2011 в 01:35 49.02 Мб 4 раза
Фёдоров М.В., Пешина Э.В [отв. за вып.] Молодежь в образовании, науке, бизнесе и власти

Фёдоров М.В., Пешина Э.В [отв. за вып.] Молодежь в образовании, науке, бизнесе и власти

разное
Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2011. – Часть
7. Направления: Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств. Механические системы. Аналитическая физика и химия. - 134 с.
Материалы XIV Всероссийского экономического форума научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Конкурент...
17.09.2011 в 01:46 1.78 Мб 9 раз
Сборник трудов Московского государственного университета пищевых производств

Сборник трудов Московского государственного университета пищевых производств

разное
Научно-информационный материал. - Москва, МГУПП, 2010. - 238 с.

Научные и технологические основы применения биокаталитических методов обработки плодово-ягодного сырья
Совершенствование технологий пищевых концентратов для здорового питания
Применение метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) д...
13.06.2011 в 12:22 4.19 Мб 21 раз
Инновационные технологии в пищевой промышленности

Инновационные технологии в пищевой промышленности

разное
Материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009) / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск, ИВЦ Минфина, 2009. - 720 с.

Издание содержит научные статьи по материалам VIII Международной научно-практической конференции с участие ученых Беларуси, России, Украин...
02.06.2011 в 13:05 8.78 Мб 21 раз
Рогов И.А., Жуков Н.Н. Применение инфракрасного излучения в отраслях пищевой промышленности (обзор)

Рогов И.А., Жуков Н.Н. Применение инфракрасного излучения в отраслях пищевой промышленности (обзор)

разное
М.: ЦНИИТ ЭИлегпищемаш -1971. - 79 с.
В обзоре освещены общие сведения о природе и использовании инфракрасного излучения; значительное место отведено технике нагрева инфракрасными лучами, даны краткие характеристики промышленных электрических и газовых излучателей. Описаны принципиальные схемы и оборудование для инфракрасног...
12.08.2011 в 01:42 14.64 Мб 20 раз
Денщиков М.Т. Отходы пищевой промышленности и их использование

Денщиков М.Т. Отходы пищевой промышленности и их использование

разное
М.: Пищепромиздат, 1963. - 616 с.

В обстоятельной работе автора представлены обширные сведения об отходах, получаемых на предприятиях большинства отраслей пищевой промышленности, и показаны возможные пути их использования в народном хозяйстве.
В книге подробно описана комплексная переработка сырья в ряде отраслей пи...
07.01.2012 в 05:40 16.16 Мб 11 раз